站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 监督工作 >> 工作监督 >> 正文
县人大常委会组织百余名代表视察我县城乡清洁工程
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年4月30日 | 浏览 4362 次]

为进一步贯彻落实市委、市政府“迎中博、创环境、争一流”、“两年大变样、五年创一流”的工作部署,充分发挥人大代表既是监督者、又是参与者的作用,按照市人大的安排,712日——715日,县人大常委会组织县乡两级160余名人大代表就全县的城乡清洁工程进行了为期四天的专项视察。县人大常委会主任张启亮、副主任傅化东、梁宝贵、李树明、李年贵、武威飚分别带队对全县城乡清洁工程进行了视察,副县长许国平陪同。

这次视察严格按照市县清洁工程达标要求,分别对村容村貌、道路清扫保洁、居民院落及单位环境、县乡公路、建筑工地、河道水域及公厕等7个方面进行了视察。视察过程中,县乡人大代表充分行使自己的监督权,适时拍照、录像,收集问题,并作出现场指导。此次视察,县乡代表共收集、发现问题3022处,针对村内乱堆乱放现象严重,垃圾未能及时清理,部分电线杆、墙体有小广告,河道、通道两旁不整洁等问题,代表们共同探讨,现场提出了相应的整改意见。

    在视察过程中,张启亮主任指出,我县的城乡清洁工程能有如今这样大的成效,是县委高度重视、县政府精心实施、全县上下共同努力的结果。下一步,各乡镇要对此次提出的问题,加大重视程度,加强整改力度,针对目前的具体情况,要做到六个到位:一是认识到位。从思想上正视它,不要把清洁工程当做“完任务”来搞,而是逐渐形成一种习惯,就和每天的穿衣吃饭一样去对待,努力克服大家的厌战情绪;二是发动到位。各驻地单位要起好带头,做好榜样,用自己的实际行动来带动当地的人民一起搞好清洁,用实际成效来示范指引;三是责任到位。确定责任单位及达标时限,定人定岗定责,做到专事有专人,专人有专责。根据完成时限和达标标准,组织检查验收后,对工作进展缓慢、问题突出的将严格问责;四是协调到位。各部门、各乡镇之间要协调好环境卫生整治中的方方面面,多沟通,多交流,坚决杜绝“三不管”地带的出现;五是建章立制到位。城乡清洁工程是一个庞大的系统工程,要积极探索和建立长效机制,坚持用制度管人、用制度管事,进一步巩固现有成果;六是监督到位。人大常委会、各级人大代表要发挥自身作用,通过督促检查、现场会等形式来推进城乡清洁工程的整体步伐。

通过实地视察,县乡人大代表对我县在实施城乡清洁工程所做的工作给予了充分的肯定,认为我县在实施城乡清洁工程的过程中领导重视、工作务实、成效显著。但与周边县市相比还有一定的差距,希望今后要继续加强对实施该项工程的领导,加大宣传力度,加强监督,健全和完善长效机制,在巩固好现有成果的基础上提档升级,为全县经济发展、社会进步、人民群众安居乐业,创造一个全新优美的环境而共同努力。





责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无