站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大工作 >> 廉政建设 >> 正文
县人大机关召开党建暨党风廉政建设工作会议
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2018年6月15日 | 浏览 356 次]


5月25日上午,县人大机关召开党建暨党风廉政建设工作会议。县人大常委会主任张晋涛,副主任梁宝贵、李树明、李年贵、武威飚,县纪委第二派驻组史俊琴参加。

会议总结了人大机关2017年党建和党风廉政建设工作,并对2018年工作进行了安排部署。传达了省纪委监委公开曝光7起典型违纪问题、市纪委监委公开通报8起群众身边腐败问题典型案例,共同学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

县纪委监委第二派驻组史俊琴同志对人大机关党支部廉政建设工作给予了充分肯定,并对下一步做好党风廉政建设工作提出三点建议:一是继续加强学习,筑牢拒腐防变的思想防线,以典型案例为戒,从中吸取教训,警钟长鸣,进一步增强反腐倡廉的意识。二是明确工作职责,认真践行“一岗双责”责任要求,强化自我约束和监督。三是始终把纪律和规矩挺在前面,继续完善和健全各项规章制度,不断加强作风建设,强化底线意识,真正使守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

张主任强调,一要切实把认识高度提起来,认真学习中央和省市县委全面从严治党新精神,旗帜鲜明讲政治,以永远在路上的韧劲反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉,不断增强全面从严治党的自觉性和坚定性;二要切实把责任扛起来,常委会党组成员、机关党组成员、各委室主要负责人要按照党风廉政建设责任制要求,对分管委室及本委室的业务工作和党风廉政建设负双重责任。机关党员干部要强化法纪观念,争做守纪律、讲规矩的表率;三要切实把成效抓出来,准确把握机关党建工作的定位,切实把机关党建工作与依法履行人大各项职责结合起来,通过抓好党建工作推动人大工作与时俱进。

 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无