站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大工作 >> 制度建设 >> 正文
清徐县人民代表大会常务委员会机关办公制度
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2011年12月28日 | 浏览 5258 次]




    1、建立委室工作责任制,坚持“年有安排、月有计划、周有落实”。依据常委会全年工作议题,按委室分解落实工作任务,一般单月重点抓常委会议题的调研、视察、初审;双月根据委室职责,开展委室工作;常委会议题的初审意见经主任会议讨论后提请常委会议审议;委室工作开展的情况要及时向主任会议作出报告。

    2、对常委会工作情况、各委室活动情况,办公室要及时汇总上报、印发。

    3、分级负责,梯度管理。各委室人员对委室主任负责,委室主任对常委会分管副主任负责,常委会副主任对主任负责。办公室对各委室开展的调研、视察、审议等工作活动,要做好协调服务。

    4、对常委会主任、副主任直接安排的工作,被安排人员要认真办理,并及时作出汇报。

    5、要按照有关规定办理群众来信来访,认真做好信访接待转办、督办工作。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无