站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 正文
县人大常委会组织开展第四季度代表活动
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2011年12月29日 | 浏览 4936 次]

代表小组是代表在闭会期间履行职务的组织保障,开展好代表小组活动是充分发挥代表在闭会期间作用的重要形式,为代表参政议政提供了重要平台,也是代表履行代表职责,察民情、体民意、解民难、排民忧的重要途径和渠道。根据县人大常委会全年工作安排和主任会议研究,2011年1112日,县人大常委会主任张启亮、副主任傅化东、梁宝贵、李年贵带队,分赴十个乡镇进行了为期两天的第四季度代表活动。

这次活动主要学习了十七届六中全会公报,视察了全县38所中小学冬季供暖,共收集代表意见和建议18条。

学习会上,大家认真学习了六中全会公报。代表们认为,党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议,对推进中国特色社会主义伟大事业产生了重大而深远的影响。通过学习大家一致表示,要从自身做起,自觉把思想统一到六中全会的精神上来

为期两天的活动中,代表们实地视察了乡镇(街道)38所中小学的供热情况,听取了相关领导关于今冬中小学供暖工作的情况汇报。代表们认为,镇、村两级坚持早计划、早准备、早动手,认真做好供暖前的各项检修维修工作,确保广大师生有个温暖的学习环境。代表们对乡镇、村及各联区等相关部门所做的大量工作给予充分肯定。同时,代表们就加大储煤力度、提高供暖质量、加强管网维修等方面提出了具体建议。

县人大常委会主任张启亮在清源镇代表组活动时指出,作为人大代表,传达好、学习好、贯彻好党的十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要任务。在推动文化改革发展方面负有重要职责,要充分发挥参谋助手和服务保障的作用,切实把六中全会精神贯彻好落实好。供热问题是政府及老百姓关注的热点问题。中小学校的供暖更是牵动着每个家长的心。给学生提供一个温暖的学习环境是学校义不容辞的责任和义务。在视察时,对学校供暖工作提出了四方面要求:一是镇、村必须高度重视。要主动积极地为学校提供帮助,尽最大努力帮助学校解决困难,为师生提供一个温暖的学习环境。二是必须在供热质量、时间上作保证。尤其是寄宿制学校,对宿舍的供热温度要有更高的要求,让学生不受冻,让家长放心;三是必须加强供暖设备的管理和维护。学校要配专人进行管网的巡查、巡视、维修,一经发现问题要用最短时间,最快速度解决;四是必须加大储煤力度。各村两委要积极配合,解决好中小学煤源的问题,务必杜绝因缺煤而受冻等情况发生。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无