站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 基层动态 >> >> 正文
王答乡人大积极开展法制宣传教育工作
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年6月12日 | 浏览 3943 次]

为了营造良好的法治环境,维护社会的和谐稳定,王答乡人大从三个方面着手,充分发挥了职能作用。


    一是在宣传上升温。为实现依法治乡,依法治村、依法治企的目标,开展了“法律六进”宣传活动,“六五”普法开局良好。二是坚持和完善决策、执法、监督责任制和政务公开。对相关部门执行法律法规的情况进行督查,进一步促进政府依法行政,促进执法部门的公正、文明执法。三是依法对政府工作实行有效的工作监督,进一步完善代表建议的交办、督办机制。


    我们采取把好建议质量关、定办理责任人等措施,对乡十六届人大一次会议上代表们所提的19条建议进行全方位督办和跟踪,乡政府在规定时间内向全体乡人大代表们作了办理情况的报告,既让政府工作体现时代性,把握规律性,赋予创造性,又增强了人大工作的主动性、责任性和法制性,也让人民从普遍得到的实惠中增加对政府工作的满意度。




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无