站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 正文
市人大常委会主任郭振中率团视察我县休闲观光农业
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2012年12月12日 | 浏览 3247 次]

    2012年10月12上午,市人大常委会主任郭振中带领部分市人大代表来清视察休闲观光农业发展情况。市人大常委会副主任郝小军、刘剑、王建勋、梁争平、李文清参加视察。副市长毋青松,县领导车建华、张强、张启亮、郭云贞、傅化东、李树明、武威飚、李凤梅及县相关部门负责人陪同视察。
   
今年八月底,农业部规划设计院在全市筛选了10个各具特色的现代都市农业主题产业园,我县的葡峰山庄万亩葡萄产业园、水塔醋文化产业园、大禾高效蔬菜科技园位列其中。
   
郭振中一行首先来到葡峰山庄进行视察,先后听取相关负责人对葡峰山庄基础设施、葡萄品种、绿化情况以及品牌营造等方面的介绍,并就我县新引进的酒庄项目、规划的葡峰森林公园等作了详细了解。按照规划,我县还将在葡萄产业园内建设200亩葡萄博览园,同时应用设施大棚技术,提前或者推后葡萄成熟,一年两季挂果,延长葡萄产期。
   
随后,在水塔集团的宝源老醋坊视察时,郭振中指出,酿醋的原料少不了小杂粮,水塔可以作为加工企业来带动我市杂粮主产县及杂粮集中产区的生产与销售,实现互惠互利,达到双赢。
   
大禾高效蔬菜科技园是山西普大集团的绿色转型项目,总投资25亿,一期投资5.6亿元,占地1000亩,二期达到5000亩,三期达到1万亩。在大禾科技园,郭振中一行对园中的育苗嫁接、管道种植、悬挂栽培等现代农业进行参观,并详细了解了该园的科技设施、特色农产品、规模种植及未来规划建设等。郭振中表示,清徐休闲观光农业发展理念新、思路新、亮点大,希望我县继续加快现代农业体系建设,提升农业发展的科技含量,辐射带动周边县区农民增收,努力打造高标准、成规模、上档次、有品位的菜篮子后花园

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无