站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 代表园地 >> 代表活动 >> 正文
县人大常委会开展第三季度人大代表培训活动
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2011年12月2日 | 浏览 3489 次]


    今年是我县县、乡人大换届之年,为更好地促进县第十五届、乡镇第十六届人大代表依法行使好职权,履行好代表义务,充分发挥代表的模范带头作用,2011年7月4日—8日,县人大常委会主任张启亮、副主任傅化东、梁宝贵、李树明、李年贵、武威飚分赴全县十个乡镇(街办)代表活动组就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》进行了集中培训。

    培训会上,张启亮主任特别强调,各位代表要充分认识到增强自身素质的重要性和必要性,加强学习,把握政策,紧跟形势,更新观念,提高自身素养,为今后更好地履职夯实基础;要充分认识“人大代表”是人民所赋予的职权,不能把“人大代表”这个神圣的职位当作为自己办事方便的“通行证”、更不能作为做出违规违法行为的“护身符”;每位代表要积极参与人大组织的各项活动,在清徐未来发展前进的道路上、各项重点工作中起示范作用、标杆作用以及模范带头作用。

    这次培训会体现了“三个相当”,即到会比率相当高,会场纪律相当好,学习氛围相当浓。通过培训,代表们进一步加深了对学习和掌握法律知识的重要性和必要性的认识,明确了自身的地位、作用和应当履行的职责、权利及义务。大家一致表示要进一步加强学习,认真履职,为建设“一流都市南部新区、新型产业基地,三年再造一个新清徐,五年实现新跨越”,发挥作用,做出贡献。

    对此次未能按时参加培训的少数代表,县人大常委会办公室严格进行了登记,今后如有类似情况发生,将进行实名通报,并按有关规章制度作出相应的处理。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无