站内搜索 :
  您的位置  首页 >> 人大概况 >> 历年大事记 >> 正文
清徐县人民代表大会常务委员会2006年大事记
[来源:清徐县人大常委会 | 作者:人大办 | 日期:2014年5月22日 | 浏览 1433 次]

1月9日  县十三届人大常委会第十七次会议召开。会议听取和审议了关于清徐县“十一五”规划纲要编制情况的说明、关于农田水利基本建设“十一五”规划编制情况的说明、关于2006年计划编制情况的报告、关于2006年财政预算编制情况的报告、关于县十三届人大第一、三次会议代表议案办理情况的报告、关于县十三届人大第三次会议代表意见建议办理情况的报告、关于2005年常委会审议意见和闭会期间代表意见建议办理情况的报告;表决通过县人大常委会2006年工作要点,县人大常委会工作报告,县十三届人大四次会议主席团、秘书长建议名单,县十三届人大四次会议列席人员范围及名单,县人大常委会代表资格委员会关于补选县十三届人大代表的代表资格审查报告,关于批准农田水利基本建设“十一五”规划编制的决定,关于设立县人大常委会信访室的决定;通过了人事任免。

1月19—21日  县十三届人民代表大会第四次会议在东湖宾馆召开,170名代表出席会议,市人大王福荣、邢德谦、裴丽娜、李秀清亲临大会指导,市人大代表、县委、政府有关部门负责人、各人民团体、驻清单位负责人,县人大、政协老领导、政协委员列席了会议。会议听取和审议了六大报告并作出了相应的决议,通过了清徐县人民代表大会代表议案、质询案、询问、建议、批评、意见的提出和办理办法。

3月20日  县十三届人大常委会第十八次会议召开。会议听取和审议了县政府关于加强审计工作情况的报告、关于第七届村民委员会换届选举工作情况的报告、关于防治禽流感工作情况的报告、副县长傅化东所作的述职评议整改情况的报告、县公安局局长张定民所作的述职评议整改情况的报告;表决通过了清徐县人大常委会关于加强审计工作的决议;副主任贾希鸿传达了省委常委、市委书记申维辰来我县调研时的讲话精神;范光耀主任作了题为“提高认识,明确方向,积极推进社会主义新农村建设”的重要讲话。

4月27日  县人大主任范光耀、康守勤等对我县的农业节水及农村饮水安全工作进行了视察。

4月28日  省人大评议调查组一行来我县就省安全生产监督管理局的工作情况进行评议调查,副主任贾希鸿陪同。

    5月11日  市人大科教文卫委主任赵贵生一行莅清,就我县2003年以来贯彻执行科技一法一例情况进行检查,副主任程福兴参加了汇报。

5月25日  县十三届人大常委会第十九次会议召开。会议听取和审议了县政府关于《清徐县城白石河以北地区控制性详细规划》编制情况的报告、关于对我县《2001—2005年科教兴县实施计划》执行情况的报告、关于清徐县2005年财政决算的报告、关于清徐县2005年本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告、关于节约用水和饮水安全工作情况的报告、县检察院关于开展集中查办破坏社会主义市场经济秩序渎职犯罪专项工作情况的报告;会议通过了人事免职。

5月25日  市人大常委会检查组一行5人莅清,就我县落实《山西省农村初级卫生保健条例》开展执法检查,副主任程福兴参加了汇报并陪同检查。

6月6日7日  市、县人大代表进行第二季度代表活动。

6月15日  县十三届人大常委会第二十次会议召开。审议通过了 《清徐县人大常委会关于接受冯晋生同志辞职请求的决定》;听取和审议了 《清徐县人大常委会主任会议关于车建华同志任职的议案》,经过表决,决定任命车建华同志为清徐县副县长;决定车建华同志为清徐县代理县长。

6月16日  副主任董锦仙率领部分人大代表深入集义大常村和拓农蔬菜销售有限公司对无公害蔬菜建设及蔬菜产品质量安全问题进行视察,并听取了我县蔬菜安全生产工作情况的汇报。

7月5日  由市人大常委会副主任刘明珠带队的市人大代表履职调研组一行4人来我县调研,主任范光耀,副主任董锦仙、康守勤出席了座谈会。

7月6日  市人大城建环保委员会主任桑香兰带队的“并州环保行”记者团莅清,就我县环境治理情况进行采访,副主任贾希鸿进行了情况通报。

7月7日  全国人大代表水资源保护调研组莅清,就我县水资源保护、创建节水型社会等课题进行调研,副主任贾希鸿陪同调研。

7月12—13日  在全省人大工作会议上,清徐县人大常委会被省委评为“全省人大工作先进单位”。

7月21日  县十三届人大常委会第二十一次会议召开。听取和审议了县政府关于清徐县2006年国民经济计划上半年执行情况的报告,关于清徐县2006年财政预算上半年执行情况的报告,关于我县新型农村合作医疗工作情况的报告,关于贯彻执行《清徐县政府投资项目管理办法》情况的报告,关于我县土地违法案件查处工作情况的报告,县人民法院关于审判工作情况的报告,县公安局关于对县人大代表李占福采取强制措施的报告;会议表决通过了这个报告;表决通过了人事任职;主任范光耀作了题为“学习贯彻全省人大工作会议精神,努力开创人大工作新局面”的重要讲话。

8月16日  县人大主任范光耀、副主任贾希鸿、康守勤、齐祥娃、各委室负责人及部分代表深入焦化洗煤企业进行了环保执法检查。

8月23—25日  我县就2006年档案和防震减灾工作进行了执法检查,副主任程福兴参加了检查。

8月30日  县人大召开“三长”通报会,代县长车建华、县法院院长王利生、县检察院检察长常向东就各自工作作了通报。

9月27日  县十三届人大常委会第二十二次会议召开。会议听取和审议了县政府关于《清徐县2006—2010年依法治县纲要》的说明、关于我县工业粉尘污染治理工作情况的报告、关于贯彻实施《中华人民共和国节约能源法》及省人大《关于全面推进资源节约与综合利用的决定》情况的报告;表决通过了县人大常委会关于《清徐县2006—2010年依法治县纲要》的决议、《清徐县人大常委会加强人大代表工作办法》;人大常委会主任范光耀在会议结束时就资源节约与综合利用、环境保护问题作了重要讲话。

9月5日  省十届人大代表矿山沉陷区治理调研组一行莅临我县调研,市人大副主任赵晓颖陪同,主任范光耀、副主任贾希鸿参加了汇报会。

9月14日  县人大常委会副主任贾希鸿、董锦仙、康守勤、齐祥娃带领全体机关干部深入河东地区铸造行业和纺织行业,就工业粉尘污染治理工作进行了检查。

9月19日  市、县人大代表进行第三季度代表活动。

9月28日  主任范光耀、副主任齐祥娃带领县人大有关委室和安监局负责人,就煤炭资源整合工作深入煤矿进行了调研。

10月19日  市人大主任李荣怀对我县社会主义新农村建设情况进行调研,主任范光耀、副主任齐祥娃陪同。

11月10日  市人大主任李荣怀深入我县就古文物建筑保护情况进行调研,主任范光耀、副主任程福兴陪同。

11月14日  县人大常委会视察了我县社会主义新农村建设情况,副主任贾希鸿、康守勤一同视察。

    11月22日  县十三届人大常委会第二十三次会议召开。会议听取和审议县政府关于推进社会主义新农村建设情况的报告、关于《山西省工程建设项目招标投标条例》贯彻执行情况的报告、关于深化教育人事制度改革加强教师队伍建设工作情况的报告、关于社会保障体系建立及农民工工资清理情况的报告、关于贯彻《清徐县政府投资项目管理办法》整改的情况报告、关于2005年财政决算审计问题整改情况的报告;表决通过了清徐县人大常委会关于批准清徐县2006年政府投资项目计划调整的决定》;通过了人事任免。县人大常委会主任范光耀作了题为《认真学习贯彻〈监督法〉努力做好新时期新阶段的地方人大工作的重要讲话。

12月5日  由市人大教科文卫委委员赵贵生带队的检查组一行8人来我县检查“一法一制”实施情况,副主任程福兴陪同检查。

12月25、26日  县人大常委会举行第四季度代表活动,主任范光耀、副主任贾希鸿、齐祥娃参加了活动,全体代表学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,视察了本行政区域内重点工程。

12月27日  县人大常委会视察我县环保执法情况,副主任贾希鸿、董锦仙、齐祥娃参加。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无